Grillrezept: Basilikumtomaten

Basilikumtomaten von Mokan

ein äußerst leichtes Gericht – ideal als Vorspeise

folgende Zutaten werden benötigt:

  • 4 große Tomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Essig
  • 1 TL Senf
  • 1 Knoblauchzehe
  • Frisches Basilikum
  • schwarzer Pfeffer
  • Salz

So werden die Basilikumtomaten zubereitet:

Den Grill mit dem Mokan Grillanzünder einheizen. Die Tomaten in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Den grünen Strunk entfernen. Olivenöl, Essig, Senf, die gepresste Knoblauchzehe und das gehackte Basilikum in einer kleinen Schüssel zu einer Marinade verrühren. Tomatenscheiben einseitig mit der Marinade bestreichen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit hat der Grill ein gute Grilltemperatur erreicht. Anschließend die marinierten Tomoaten 3 Minuten grillen. Danach wenden und mit der übrigen Marinade bestreichen. Die Rückseite wiederum 3 Minuten grillen.

Zum Abschluss mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.