Dass wir es mit unserem Mokan Grillanzünder in verschiedene Medien wie Zeitungen und Weblogs geschafft haben, erfüllt uns mit Stolz und zeigt, dass wir uns auf dem richtigen Weg befinden. Neben unseren Social Media Kanälen wie Facebook, Instagram, Twitter und Youtube, findet Ihr hier die neuesten Pressestimmen über den Mokan Grillanzünder.
Du möchtest über den Mokan berichten und benötigst Bild und Pressematerial? Hier findest du verschiedene Fotos zum Download: Pressekit Mokan Grillanzünder
Pressestimmen zum Mokan Grillanzünder
![]() |
Besser grillen – Nackensteak und NachhaltigkeitIn dem Videobeitrag von Plan B wurde der Mokan nur kurz erwähnt, aber gut in Szene gesetzt. Wir haben uns riesieg darüber gefreut. In dem Beitrag geht es um nachhaltiges grillen, denn Grillen hinterlässt einen ordentlichen CO2-Fußabdruck. Doch niemand muss sich den Spaß deshalb verderben lassen. Man muss nur beim Grill, bei der Kohle, beim Grillanzünder und beim Fleisch aufmerksamer einkaufen. Auch vegetarische Alternativen gibt es, die gut sind für Geschmack und Klima. Der Beitrag ist bis zum 30.06.2019 in der ZDF Mediathek verfügbar: |
![]() |
Geruchloser Grillanzünder aus PappeUnser erster Videobeitrag in der Sendung „Einfach Genial“ im Fernsehsender MDR. „Drei Freunde aus Bonn haben eine Alternative zu herkömmlichen Grillanzündern erfunden. Der „Mokan“ besteht aus einem Pappgestell mit Docht und einer Pappspirale, die über den Standfuß ausgebreitet wird.“ Link öffnen und weiterlesen: |
![]() |
Kleiner Vulkan mit großer WirkungMartin Steber hat einen Grillanzünder entwickelt, bei dem man nur einmal einen Docht anzünden muss. Der Weg von der Idee bis in den Laden war steiniger als erwartet |
![]() |
Kleine Funken, großes Feuer
|
![]() |
Anzünder „Mokan“ Bönnsche Düsentriebs zünden den Grill-Turbo
|
![]() |
Mokan bringt Kohle schneller zum Glühen
|
![]() |
Eine heisse Sache„Als Martin Steber die Idee von Mokan hatte, wusste er noch nicht, dass dabei sein zukünftiger Beruf entstand. Erst nach einiger Zeit und Arbeit wurde aus einer Idee ein richtig cooles Produkt in der Crowdfunding Phase. In einem Interview blickt der junge Changer auf die Gründung und den Weg zum finalen Mokan zurück.“ |
![]() |
Mokan: Nachhaltiger Grillanzünder ohne Chemie„Es ist mal wieder eine einfache Grundidee: Speziell zugeschnittene Wellpappe wird ähnlich wie ein Vulkan aufgestellt, in der Mitte des Grills platziert und mit Kohle umgeben. Auf der Oberseite wird Mokan an einem Docht angezündet. Nach rund 15 Minuten soll Holzkohle dank des so genutzten sowie natürlichen Kamineffekts durchgeglüht und fertig zum Grillen sein.“ |
![]() |
Der Mokan Grillkamin im Alltagstest„Mit der EM und den sommerlichen Temperaturen befindet sich auch die Grillsaison auf ihrem Höhepunkt. Neben Gas- und Elektrogrills, bleiben die meisten Deutschen jedoch eingeschweißte Fans des klassischen Kohlegrills. Bevor Wurst und Steak ihren Platz über der heißen Kohle finden, gehen die Meinungen beim Anzünden des Grills weit auseinander. Schnell, ungefährlich und unkompliziert soll es gehen. Um aus einem Grillabend mit Freunden ein entspanntes und gemeinschaftliches Erlebnis zu machen, wurde der Mokan Grillkamin entwickelt. Wir haben ihn für euch getestet:“ |
![]() |
Nachhaltig brutzeln: Unsere Checkliste für deine perfekte Grillparty„Eine weitere schadstofffreie Möglichkeit ist der Mokan Grillkamin. Mittels des Kamineffekts sorgt er dafür, dass die Grillkohle ruck-zuck durchglüht und grillbereit ist. Umso umweltfreundlich wie möglich zu produzieren, besteht der Anzünder aus recycelten und schadstoffarmen Materialien. Alle verwendeten Klebstoffe sind zu 100% auf Weizenstärkebasis hergestellt.“ |
![]() |
An diesen Grill Gadgets führt kein Weg vorbei!„Top 1: Der genialste Grillanzünder der Welt: Ein Grillanzünder, der besonders schnell ist, einfach in der Handhabung und dabei noch umweltfreundlich und sauber? All diese Anforderungen vereint der Mokan® Grillkamin, der sich die Eigenschaften von Grillkamin und Grillanzünder zunutze macht. Er ermöglicht die Grillbereitschaft bei Holzkohle in ca. 15 Minuten. Aufgrund seiner speziellen Form ist er besonders effizient. Durch den Kamineffekt erzeugt der Mokan® innerhalb kürzester Zeit eine Temperatur von über 270°C, sodass Grillkohle mit dieser Temperatur problemlos gezündet werden kann.“ |
Eine sehr coole Idee! Ich wünsche euch weiterhin viel Erfolg. Werde gleich mal ein paar Test-Exempare bestellen.
Viele Grüße
Hey Freddy,
vielen Dank für dein Feedback!
Viele Grüße, Martin
pretty cool idea !!!
What’s mean you’re name mokan?
Yours family name or name for product?
Liebes Mokan Team,
ich bin für die Foodseiten bei der Fit for Fun zuständig. Gibt es eine Pressemappe inkl. Bildmaterial? Das wäre super.
Viele Grüße, Theresa